王孝俊副校长深入学生公寓开展调研工作
发布时间:2019-10-21 浏览次数:

 

1017日,王孝俊副校长在学生处长李钊和公寓管理中心主任邵冰的陪同下,对我校学生公寓管理工作进行调研。王校长深入象湖和龙子湖校区的学生公寓楼,实地检查了公寓楼门岗工作、公寓管理员工作;认真查看了学生居住条件;参观了学生公寓楼内公寓安全警示室、学生自习室、文体活动室等配套场所;详细询问了两校区公寓楼内水电暖的运行情况以及公寓消防和安全事项。

实地查看后,王校长与全体公寓管理人员进行了座谈。邵冰主任首先向王校长汇报了学生公寓的基本状况、管理模式和学生公寓管理中心的下一步工作安排。王校长就与学生密切相关的事项和大家进行了交流。最后,王校长对学生处和全体公寓管理人员提出四点要求:一是要站在讲政治的高度,认真对待学生公寓管理工作。一定要以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,深刻反思、反省思想认识上的不足,牢牢绷紧“服务学生”这根弦。二是要进一步完善各项规章制度,强化和落实各项责任。三是要充分利用学生处管理学生的优势,加强与各学院的沟通,推动“辅导员进宿舍”工作,形成齐抓共管的良好局面。四是要着力解决好学生关心、关切的突出问题。