2017级 普通高考新生入学须知
发布时间:2017-09-03 浏览次数:

 一、新生入学报到时间:2017912日。报到地点:河南财政金融学院(象湖校区,郑州市郑开大道76号,郑东新区郑开大道与康庄路交叉口处)。

二、新生可在912日之前登录我校迎新网站查看学号、班级、学费缴纳情况等信息,便于报到现场进行确认。

三、新生凭录取通知书和本人身份证到当地县(区)教育部门提取本人纸质高中档案,报到时交到学校。

四、新生须持录取通知书、高考准考证、本人身份证、高中档案、党(团)组织关系,按指定时间准时报到凡无故逾期两周不报到者,学校按自动放弃入学处理。因故不能按时报到的,应提前向学校学生处提交书面请假报告,请假时间不得超过两周。

五、已参军入伍的新生,请学生家长携带学生的身份证、准考证、户口本、学校录取通知书及入伍通知书到学校办理保留学籍手续。

六、所有新生户口不迁往学校,留在原籍。原农业户口的,学生本人可凭录取通知书到户口所在地派出所就地办理农转非手续。

七、学生每学年所需学费、住宿费等费用详见《河南财政金融学院2017级新生缴费一览表》。如缴清学费有困难,可在生源地向县(区)资助中心申请生源地助学贷款,或报到时通过绿色通道暂缓缴纳,入校后在学校申请高校助学贷款解决。

八、学校根据考生志愿尽量满足考生所报专业,如果考生对录取专业不满意,学校依据第一学期统考课程成绩排名,向所在系(院)提出转专业申请,按照一定比例择优确定专业调整人员。艺术类、合作办学类专业与普通类专业之间不能相互调整。

九、学校设有外语电台,请自带带宽为75-90兆赫的收音机一部,便于收听。

十、报到时请携带近期同版一寸免冠彩色照片8张。

十一、请认真填写《高等学校学生及家庭情况调查表》,按要求签字盖章后,在报到时交至学校。

十二、床上及生活用品可自带,也可到校购买,床铺规格:长200cm,宽90cm为保障学生身体健康和学生宿舍的卫生安全,不得将劣质床上用品带入校园。自制自带的产品,要与学校统一要求的规格一致。

十三、到校方式:报到当天,学校在火车站西出站口设有接待站,学校有专车接送新生到校。请同学们切记一定在西出站口出站以免造成不必要的麻烦。

我校位于郑州市郑东新区郑开大道与康庄路交叉口处。坐长途汽车到校的新生,可由长途汽车西站、陇海汽车站(陇海路与紫荆山路交叉口东南角)、长途汽车东站、长途汽车北站乘坐郑开城际公交到贾鲁河站下车,向西500路北即到,或乘坐312路、游568路、游570公交车到河南财政金融学院站。

自驾车到校的家长可从京港澳高速郑州新区站,沿郑开大道开封方向往东行驶三公里路北即到。

十四、学校宿舍分配情况如下:

男生均安排八人间(住宿费每人每年600元),宿舍冬有暖气,夏有电扇(两个);

女生安排有四人间(住宿费每人每年1000元)、六人间(住宿费每人每年800元)和八人间(住宿费每人每年600元)。学生到校后根据自身要求向所在系(院)申请,先到先住;宿舍冬有暖气,夏有电扇(两个)。

十五、联系电话:0371-85305166   85305366